Kamis, 19 Januari 2012

Ketan Gulung Tempura

Ketan Gulung Tempura

Bahan:
100 gr Nasi ketan
200 gr Nasi pulen
50 gr Mayonnaise
4 lembar Nori
1 buah Timun jepang, potong memanjang
4 buah Crab stick, tumis
100 gr Simas Spesial margarine
Udang tempura:
8 ekor Udang pancet kupas, sisakan ekor
3 sdm Tepung terigu
160 ml Air dingin, aduk rata dengan tepung tempura
200 gr Tepung tempura
Cara membuat:
Campur nasi ketan dan nasi pulen, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  1. Tempura: Lumuri udang dengan terigu, celupkan ke dalam adonan tepung tempura, goreng hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Siapkan satu lembar plastic, letakkan 2 sdm campuran nasi ketan dan nasi pulen, ratakan. Olesi nasi dengan mayonnaise, susun berturut-turut nori, timun, crab stick dan udang tempura, gulung hingga padat dan rapi.
  3. Panaskan Simas Spesial Margarin, masak nasi ketan gulung hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Tips:
- Penyajian dapat dipotong kecil agar anak mudah untuk menyantapnya.
Udang dapat diganti dengan ayam fillet atau ikan fillet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar